自然あふれる長崎県時津町で栽培
我が子への愛から生まれたきくらげ
川原さん夫婦は柔道を頑張る息子のため、体重管理に影響を与えない低カロリーかつ栄養豊富な食材はないか模索していました。そこで行き着いたのが"食べる漢方"とも呼ばれる『きくらげ』でした。しかし、流通しているきくらげの9割以上が外国産。「それなら自分で作ってやろう!」まさに我が子への愛情からスタートしたかわはら農園のきくらげなのです!⇒詳細はコチラ(世界一の九州が始まる)
丁寧な天日干しでビタミンD量が通常きくらげの7倍!
推奨量
1日あたりの推奨量(年齢別)
1~2歳 | ~0.5g(小さじ1/4) |
3~7歳 | ~1g(小さじ1/2) |
8~11歳 | ~1.5g(小さじ3/4) |
12歳以上 | ~3g(大さじ1/2) |
※日本人の食事摂取基準2020をもとに算出しました。
※ビタミンDが豊富なため摂りすぎにご注意ください。
※あくまで推奨量です。お子様個人に合った量をお召し上がりください。
使用方法
基本編
ヨーグルトには...
粉ものには...
よくある質問
商品情報
名称
キクラゲ粉末加工食品
原材料名
キクラゲ粉末(長崎県時津産)
お召し上がり方
毎日のお料理にご利用ください。
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて、涼しい場所で保存してください。
賞味期限
製造より3年(公式ショップにてご注文の場合はこちらのページをご覧ください。)
使用上の注意
- 開封後はしっかり開封口を閉めて保管し、なるべく早めにお召し上がりください。
- 乳幼児の手の届かないところに保管してください。
- 原材料をご確認の上、食物アレルギーの心配のある方は、お召し上がりにならないでください。
- 体調、体質により、まれに合わない場合がありますので、その場合はご利用をお控えください。
- 濡れた手や湿気を帯びた手でのお取り扱いはお控えください。
「食生活は、主食、主菜、副菜を基本に食事のバランスを」