レシピ
ホットケーキ
ホットケーキ |
【材料】
(3枚分)
平坂のきくらげパウダー | 0.5~1.5g |
ホットケーキミックス | 150g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100ml |
※きくらげパウダーの量は推奨量を目安に適宜増減してください。
※牛乳や卵の量は各ホットケーキミックス粉の作り方と同じです。
推奨量(1日当たり)
1~2歳 | ~0.5g(小さじ1/4) |
3~7歳 | ~1g(小さじ1/2) |
8~11歳 | ~1.5g(小さじ3/4) |
12歳以上 | ~3g(大さじ1/2) |
(きくらげパウダー小さじ1杯:2g)
【作り方】
1.ホットケーキミックスときくらげパウダーを均一に混ぜ合わせる。
2.1に溶いた卵と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンで焼いて完成!
※お子様に食べさせる際は月齢や成長に合わせて小さくカットし、喉に詰まらせないように水分と一緒に食べさせてください。