簡単レシピ集 ぱぱっと入れるだけ!
ほうれん草のごま和え
ほうれん草のごま和え |
すりごまにプラス!
【おおよその目安量】
ごま大さじ3にきくらげパウダー小さじ1/2
【タイミング】
ごまをすった後にきくらげパウダーを入れて混ぜ合わせておきましょう!
【ポイント】
すりごま+きくらげパウダーに砂糖や醤油をプラス!
【参考レシピ】
ほうれん草 | 1束 |
塩 | ひとつまみ |
きくらげパウダー | 小さじ1/2 |
ごま | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
①ほうれん草は塩をひとつまみ入れたお湯でさっと茹でます。
②すったゴマにきくらげパウダーをプラスしてよく混ぜ合わせます。
③②に醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
④茹で上がったほうれん草を絞り②と混ぜ合わせて出来上がり!
