簡単レシピ集 ぱぱっと入れるだけ!
ほうれん草のごま和え
ほうれん草のごま和え |
すりごまにプラス!
【おおよその目安量】
ごま大さじ3にきくらげパウダー小さじ1/2
【タイミング】
ごまをすった後にきくらげパウダーを入れて混ぜ合わせておきましょう!
【ポイント】
すりごま+きくらげパウダーに砂糖や醤油をプラス!
【参考レシピ】
| ほうれん草 | 1束 |
| 塩 | ひとつまみ |
| きくらげパウダー | 小さじ1/2 |
ごま | 大さじ3 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
①ほうれん草は塩をひとつまみ入れたお湯でさっと茹でます。
②すったゴマにきくらげパウダーをプラスしてよく混ぜ合わせます。
③②に醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
④茹で上がったほうれん草を絞り②と混ぜ合わせて出来上がり!
粉に混ぜておくと◎
【おおよその目安量】
お好み焼き粉や小麦粉100gに対し小さじ1/2程度
【タイミング】
水分を入れる前に粉同士で混ぜておきましょう!
【ポイント】
水気があるところに入れてしまうとどうしてもダマになってしまいます。
粉同士あらかじめ混ぜておくとGOOD!







