簡単レシピ集 ぱぱっと入れるだけ!
小松菜しらすふりかけ
小松菜しらすふりかけ |
ビタミンD+カルシウムたっぷり!白ご飯のお供に◎
【おおよその目安量】
小松菜1束に対してきくらげパウダー1/2杯程度
【ポイント】
まず砂糖ときくらげパウダーを粉同士で混ぜておき、そこにみりんと醤油を加えてさらに混ぜあわせておきましょう!
【参考レシピ】
| 小松菜 | 1束(300g) |
| しらす | 40g |
| ごま油 | 適量 |
| ☆砂糖 | 小さじ1杯 |
| ☆きくらげパウダー | 小さじ1/2杯 |
| ☆みりん | 大さじ1杯 |
| ☆醤油 | 小さじ2杯 |
| ごま | 適量 |
| かつお節 | 適量 |
①小松菜は1cm幅くらいに小さく切っておく。
②フライパンにごま油をひき、①の小松菜としらすを炒める。
③器に砂糖ときくらげパウダーを先に混ぜ合わせ、そこにみりん、醤油を入れてよく混ぜておく。
④②のフライパンに③で混ぜ合わせたものを入れ炒め煮る。
⑤ごまとかつお節をかけて出来上がり。
白玉粉125gにきくらげパウダー1/2
水120mLくらい
うっすら茶色くなるが味はそのまま。もちもち感UP
これで4人分くらい







