本文へ移動

平坂のきくらげパウダー

簡単レシピ集 ぱぱっと入れるだけ!

味噌汁
  • きくらげパウダー小さじ1杯
  • きくらげパウダー小さじ1杯と水大さじ1杯を練り混ぜる。
  • さらに水大さじ1杯を加えてよく混ぜ合わせる。
  • いったん火を止めて鍋に投入し、よく混ぜ合わせる。
  • 最後に味噌を溶いたら出来上がり!きれいに溶け切ります♪
きくらげパウダーを毎日の習慣に!
【おおよその目安量】
 味噌汁1人分(約200㎖)にきくらげパウダー小さじ1/4程度
 
【ポイント】
 初めにきくらげパウダーを水で練り混ぜてからお鍋に投入してください!
(ダマがそこまで気にならない場合は出来上がってから味噌汁に直接かけてもOK!)
 
【参考手順】約4杯分
だし汁 800㎖
味噌 お好みの量
具材 お好みの具材
きくらげパウダー 小さじ1杯
大さじ2杯
 
①まず小さめの容器にきくらげパウダー小さじ1杯と水大さじ1杯を入れて、よく練り混ぜる。
②①がある程度混ざったら、さらに大さじ1杯の水を加えてよく混ぜ合わせておく。
③だし汁で具材を煮込み、沸騰したら火を止め、②を入れてかき混ぜる。
④味噌を溶いて味を調えたら出来上がり!この方法だときくらげパウダーがきれいに溶け切ります♪
 
2020年8月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2020年9月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
営業時間:8:30~16:30
  • 休業日
平坂製薬株式会社
〒851-2107
長崎県西彼杵郡時津町久留里郷1439番地52
TEL.095-860-2861
FAX.095-894-5061
TOPへ戻る