本文へ移動

平坂のきくらげパウダー

簡単レシピ集 ぱぱっと入れるだけ!

小松菜しらすふりかけ
  • ごまとかつお節をかけてさらに美味しく!
  • 砂糖+きくらげパウダー なるべくダマにならないように混ぜておく。
  • 砂糖+きくらげパウダーにみりんと醤油を加えよく混ぜ合わせる。
  • ごま油で小松菜としらすを炒める。
  • 事前に混ぜ合わせておいたタレで炒め煮る。
ビタミンD+カルシウムたっぷり!白ご飯のお供に◎
【おおよその目安量】
 小松菜1束に対してきくらげパウダー1/2杯程度
 
【ポイント】
 まず砂糖ときくらげパウダーを粉同士で混ぜておき、そこにみりんと醤油を加えてさらに混ぜあわせておきましょう!
 
【参考レシピ】
小松菜 1束(300g)
しらす
40g
ごま油 適量
☆砂糖 小さじ1杯
☆きくらげパウダー 小さじ1/2杯
☆みりん 大さじ1杯
☆醤油 小さじ2杯
ごま 適量
かつお節 適量
 
①小松菜は1cm幅くらいに小さく切っておく。
②フライパンにごま油をひき、①の小松菜としらすを炒める。
③器に砂糖ときくらげパウダーを先に混ぜ合わせ、そこにみりん、醤油を入れてよく混ぜておく。
④②のフライパンに③で混ぜ合わせたものを入れ炒め煮る。
⑤ごまとかつお節をかけて出来上がり。
 
2024年4月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2024年5月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
営業時間:9:00~16:30
  • 休業日
平坂製薬株式会社
〒851-2107
長崎県西彼杵郡時津町久留里郷1439番地52
TEL.095-860-2861
FAX.095-894-5061
TOPへ戻る